Об основных направлениях развития интеграции и ходе работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе
07.02.2014 | Администратор | 11.44
A
A
A
Размер шрифта:

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 24 октября 2013 года № 47


Об основных направлениях развития интеграции и ходе работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе

     
     
Приняв к сведению доклад Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Христенко В.Б. о результатах рассмотрения правительствами государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства и Евразийской экономической комиссией направлений дальнейшего развития интеграционных процессов и о ходе работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе, Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств

решил:
     

1. Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства:
     

а) с учетом состоявшегося обсуждения в срок до 1 марта 2014 года завершить работу по формированию списка изъятий и иных ограничений, в том числе барьеров, взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также по определению мер и сроков, необходимых для их устранения.
     

б) обеспечить параллельную подготовку институциональной и функциональной частей Договора о Евразийском экономическом союзе.
     

в) в ходе работы над проектом институциональной части Договора о Евразийском экономическом союзе обеспечить:
     
наделение Евразийского экономического союза необходимой международной правосубъектностью;
     
формирование системы органов Евразийского экономического союза на базе действующей системы управления Таможенным союзом и Единым экономическим пространством с включением суда;
     
формирование системы правовых актов Евразийского экономического союза и определение их иерархии;
     
определение механизма присоединения новых государств к Евразийскому экономическому союзу, а также статуса государств, заинтересованных в тесном взаимодействии с Евразийским экономическим союзом в иных форматах.
     

г) в ходе работы над проектом функциональной части Договора о Евразийском экономическом союзе обеспечить:
     
включение в него положений, обеспечивающих поэтапное устранение в согласованные сроки изъятий и ограничений в целях обеспечения начала функционирования с 1 января 2015 года Единого экономического пространства, обеспечивающего свободу перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы;
     
включение в него посредством кодификации сохраняющих актуальность и не противоречащих договоренностям, достигнутым в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, положений договорно-правовой базы Евразийского экономического сообщества.
     

2. Поручить правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации внести на очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в декабре 2013 года согласованный сторонами проект институциональной части Договора о Евразийском экономическом союзе.
     

3. Евразийской экономической комиссии и правительствам государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства доложить о ходе работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе с учетом положений, направленных на дальнейшее развитие интеграции, на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.
     
     

Члены Высшего Евразийского
экономического совета:

     
От Республики Беларусь

     
От Республики Казахстан

     
От Российской Федерации

Источник: Евразийская экономическая комиссия

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:434