Проект соглашения о создании ЕЭС готов
07.02.2014 | Администратор | 12.19
A
A
A
Размер шрифта:

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявляет о том, что проект соглашения о создании Евразийского экономического союза подготовлен и белорусская сторона уже начала обсуждение отдельных его частей с российским правительством.

"Проект соглашения (о создании ЕЭС – ИФ) подготовлен. Мы с Дворковичем (вице-премьер РФ Аркадий Дворкович – ИФ) в конце января его рассматривали в той части, которая касается энергетики", - заявил В.Семашко на расширенном заседании коллегии Департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси.

По словам вице-премьера, сейчас Беларусь, Россия и Казахстан движутся к созданию ЕЭС ускоренными темпами. "Бывает, что мы долго запрягаем, но если уж запрягли, то двигаемся очень быстро", - отметил он.

В.Семашко предупредил, что Беларусь при вступлении в ЕЭС ждут серьезные подвижки в энергетическом секторе. В частности, Беларуси, России и Казахстану предстоит создать единый рынок электроэнергии, уточнил он.

Первый вице-премьер напомнил, что Беларусь уже приступила к реформированию электроэнергетической отрасли. Реформа предусматривает разделение производства, транспортировки и сбыта электроэнергии и создание электроэнергетического рынка. При этом В.Семашко обратил внимание на то, что эти вопросы следует решать с позиций энергоэффективности и экономической целесообразности. 

Источник: Интерфакс-Запад

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270