Страны СНГ согласуют решение об оказании помощи Таджикистану для укрепления границы с Афганистаном
08.02.2014 | Новости | 08.14
A
A
A
Размер шрифта:

Дополнительное заседание экспертной группы по согласованию предложений к проекту решения об оказании помощи Таджикистану для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ государств – участников СНГ состоится 13 февраля в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, необходимость принятия такого решения продиктована непростой обстановкой, складывающейся на таджикско-афганском участке внешних границ государств – участников Содружества. «Эта обстановка формируется под воздействием вооруженного противоборства непримиримой оппозиции в Афганистане, активизации исламских радикалов по развитию негативных процессов в регионе и противоправной деятельности криминальных групп по транспортировке наркотиков на территориях стран СНГ», - подчеркивают в Исполкоме.

Напомним, проект решения уже рассматривался экспертами в ноябре прошлого года в Минске. Участие в заседании тогда приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Совета командующих Пограничными войсками и Исполкома СНГ.

В ходе заседания эксперты в целом доработали и согласовали документ. Исполкому СНГ было предложено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств Содружества и направить материалы заседания в страны СНГ, а также в Координационную службу Совета командующих Пограничными войсками.

По данным пресс-службы Исполкома СНГ, в ходе предстоящего заседания экспертам предстоит согласовать текст решения с учетом поступивших предложений и замечаний.

По материалам: news.tj

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326