Россия ограничила ввоз украинских продуктов
10.02.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:
С 6 февраля Российской Федерацией приняты меры по ограничению ввоза на территорию России целого перечня продукции украинских предприятий. Об этом сообщает Луганская региональная торгово-промышленная палата со ссылкой на своих экспертов.
 
В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией  торговых марок АВК, Конти, а также продукции ПАО Мироновский хлебопродукт. 
 
Причина – претензии к качеству ввозимой продукции.
 
Кроме того, имеется информация о том, что на территорию Российской Федерации ограничен и ввоз украинского угля (ООО ДТЭК Свердловантрацит) – россияне поясняют, что это связано с вопросами безопасности проведения Олимпиады в Сочи.
 
Ранее же появилось заявление уполномоченного правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна о том, что проблемы, связанные с таможенным оформлением товаров на украинско-российской границе, на сегодняшний день урегулированы.
 
Ранее сообщалось, что в Российской Федерации собираются отреагировать новой торговой войной на отставку правительства Николая Азарова и возможное возобновление переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС после перезагрузки правительства и в случае назначения премьером одного из лидеров оппозиции.
 
Источник: Корреспондент

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:336