Таможенный союз изменил методику распределения квоты на ввоз зерноуборочных комбайнов
10.02.2014 | Новости | 00.21
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в методику распределения между импортерами объемов квоты на ввоз зерноуборочных комбайнов и модулей к ним, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ЕЭК.

«Предлагаемые изменения позволят более эффективно распределять импортные квоты и исключить ситуацию, когда квоту невозможно вовремя распределить, и комбайны на рынок не поступают, – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, распределение квоты исключительно между «историческими» импортерами (ввозившими зерноуборочные комбайны и модули к ним в течение трех предшествующих лет) не в полной степени отражает текущую ситуацию с поставщиками, желающими получить свою долю импортной квоты. В результате, в настоящий момент, например, в России распределено только 10% от установленного объема импортной квоты.

По новым правилам сохранено распределение импортной квоты в два этапа. Первоначально будет распределяться пропорционально доле объема ввоза подавшего заявку «исторического» импортера в общем объеме ввоза всеми подавшими заявки «историческими» импортерами. После этого, если объем импортной квоты не был распределен полностью, все желающие могут подать заявки на остатки, которые будут дораспределены пропорционально объему, указанному в заявках.

При этом заявки на получение остатков квоты можно будет подавать до 1 апреля года, в котором предполагается ввоз товара, а не до 1 июня. Это позволит быстрее дораспределять квоты при наличии остатков, и снизить риски для сельскохозяйственных предприятий, пояснил министр.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник:ИА Новости-Казахстан

Теги: ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298