В.Путин и А.Атамбаев обсудили участие Киргизии в Евразийских интеграционных процессах
10.02.2014 | Новости | 03.26
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего кыргызского коллегу за визит и посещение Церемонии Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Владимир Путин отметил, что кыргызско-российские отношения развиваются динамично.

“Мы имели уже возможность коротко переговорить не только о событиях, которые послужили поводом для нашей встречи, но и имели возможность начать говорить по региональным проблемам, по двусторонним отношениям”, - сказал Владимир Путин в начале встречи. “Россия остается самым основным торгово-экономическим партнером Кыргызстана, и более того товарооборот расширяется. Он вырос почти на 18%. Это очень хороший знак. Тенденцию нужно сохранить. Рад возможности говорить детально по всем аспектам нашего взаимодействия”.

Президенты России и Киргизии договорились, что в ближайшие дни под руководством первых вице-премьер-министров будет начата работа по сближению позиций по участию Киргизии в Евразийских интеграционных процессах. Правительства двух стран разработают пошаговые меры по адаптации структуры экономики Киргизии в целях недопущения каких-либо рисков при присоединении страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что двусторонние кыргызско-российские отношения развиваются в духе стратегического партнерства.

Источник: КАБАР

Теги: ТС  ЕАЭС  Киргизия  ЕЭП 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349