ЕС назвал условия предоставления финпомощи Украине
11.02.2014 | Новости | 01.44
A
A
A
Размер шрифта:

Финансовая помощь Украине со стороны ЕС и международных финансовых институтов будет предоставлена в случае проведения реформ новым правительством страны.

Это следует из выводов в отношении Украины, принятых в понедельник в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС.

"Евросоюз по-прежнему привержен поддержке курса реформ в Украине. На основании достижений нового украинского правительства в сфере экономических и политических реформ, ЕС будет готов продолжить свои усилия с международным сообществом и международными финансовыми институциями для оказания Украине помощи в соответствии с четко установленными условиями, чтобы найти выход из этой сложной экономической ситуации", - говорится в выводах.

В связи с этим Совет ЕС призвал Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и Европейскую Комиссию продолжить усилия в этом направлении.

ЕС также может пойти дальше обозначенных целей в политической ассоциации и экономической интеграции с Украиной. "Совет выражает убежденность в том, что данное Соглашение об ассоциации не является конечной целью в отношениях Украины и ЕС", - говорится в документе. При этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в беседе с журналистами выразил уверенность, что под этим надо понимать "европейскую перспективу".

Кроме того, Совет ЕС подтвердил свои обязательства подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, сразу, как к этому подготовится Украина.

"Совет подчеркивает право суверенного государства принимать свои собственные решения в отношении внешней политики без внешнего давления", - говорится в выводах.

ЕС заявляет о намерении продолжать активно сотрудничать с Украиной с целью оказания помощи в выходе из нынешнего кризиса.

В выводах в отношении Украины ЕС высоко оценил усилия Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и ЕК в сфере оказания помощи сторонам в поиске политического решения текущего кризиса.

"ЕС будет продолжать активно сотрудничать с Украиной и поддерживать высокий уровень присутствия с целью оказания помощи заинтересованным сторонам в их усилиях по стабилизации ситуации и выходу страны из нынешнего кризиса", - обозначил Брюссель свою позицию.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222