Минпромполитики Украины работает над устранением барьеров в торговле с СНГ
11.02.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство промышленной политики Украины работает над устранением технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 10 февраля.

В частности, по поручению и.о. министра промышленной политики Михаила Короленко 7 февраля состоялось совещание по проработке вопроса устранения технических барьеров в торговле с Таможенным союзом и пересмотру тарифных обязательств Украины в рамках соглашений ВТО.

Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Александра Каленкова и при участии представителей Украинского союза промышленников и предпринимателей, ассоциаций товаропроизводителей, Торгово-промышленной палаты Украины, Национального трехстороннего социально-экономического совета, Федерации работодателей Украины и руководителей промышленных предприятий.

Во время заседания стороны также обсудили состояние и возможности расширения сотрудничества во взаимной торговле между Украиной и государствами - участниками СНГ. Также был проработан вопрос о пересмотре тарифных обязательств Украины в рамках соглашений ВТО. По мнению участников заседания, условия пребывания Украины в ВТО должны быть пересмотрены в части поднятия таможенных ставок на импорт продукции, которая производится в Украине, что будет способствовать защите внутреннего рынка.

В качестве компенсатора за поднятие соответствующих пошлин, может быть предложено снижение импортных ставок на ввоз товаров, комплектующих, сырья, которые не производятся или не добываются в Украине и производство которых планируется в долгосрочной перспективе.

Ранее в конце января сообщалось, что РФ усилила контроль за ввозом украинских товаров, позже, 6 февраля сообщалось об ограничении ввоза на территорию России целого перечня продукции украинских предприятий.

Источник: Корреспондент

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206