Посол РФ в Ереване: Проработка аспектов присоединения Армении к ТС проходит очень быстро
11.02.2014 | Новости | 18.55
A
A
A
Размер шрифта:

Проработка аспектов присоединения Армении к Таможенному союзу проходит очень быстро, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин в интервью Общественному телевидению Армении. Он напомнил, что "дорожная карта" по вступлению Армении в Таможенный союз была утверждена 24 декабря 2013г. на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает АРКА.

По словам И.Волынкина, Армения знает, как это делать, у нее есть очень хорошие специалисты. "Они сами знают, что нужно сделать, какие нужно принимать законодательные, подзаконные и другие юридические документы, что нужно прорабатывать, в каком объеме, на какую глубину. Сейчас этот процесс идет очень и очень быстро, и я буду только счастлив, если этот процесс завершится как можно в более сжатые сроки", - подчеркнул российский посол.

3 сентября 2013г. по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. По мнению российского посла, это заявление "дало новый толчок, новый стимул развитию Армении", так как после этой даты заметно активизировалось сотрудничество между двумя странами.

Правительство Армении опубликовало "дорожную карту" по вступлению в ТС 3 февраля 2014г. Документ включает в себя 262 мероприятия.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325