МИД РФ: переговоры о втором транше финпомощи для Киева продолжаются
12.02.2014 | Новости | 13.41
A
A
A
Размер шрифта:

Договоренность о перечислении Россией Украине до конца февраля второго транша финансовой помощи в размере 2 миллиардов долларов пока не достигнута, переговоры по этому вопросу продолжаются, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Насколько мне известно, переговоры по дальнейшему развитию сотрудничества в кредитной сфере продолжаются", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, верна ли информация, что до конца февраля Россия перечислит Украине второй транш финансовой помощи в размере 2 миллиардов долларов.

Москва и Киев в декабре договорились о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре же Киев получил первые 3 миллиарда долларов от продажи РФ облигаций. Следующий транш, как ожидается, составит 2 миллиарда долларов.

Как заявлял ранее глава российского Минфина Антон Силуанов, Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа, которые за прошлый год составляют 2,7 миллиарда долларов. Позднее украинская газета "Сегодня" сообщила, ссылаясь на источники, что достигнута договоренность о перечислении второго транша до конца февраля.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:211