Премьер Грузии заявляет, что готов к прямому диалогу с российским руководством
12.02.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет о готовности к прямому диалогу с российским руководством и встрече на высшем уровне, однако считает, что такая встреча нуждается в серьезной подготовке.

"У меня лично такая готовность есть", - заявил И.Гарибашвили во вторник вечером в интервью грузинской телекомпании "Имеди", комментируя недавнее заявление российского президента о возможности встречи с грузинским коллегой. Он добавил, что пока лучше воздержаться от разговора о том когда, где и с кем может состояться такая встреча.

"Мы должны нормализовать наши отношения, но для такой встречи нужна серьезная подготовка. При этом встреча должна быть понятной для всех, в первую очередь для нашего народа", - сказал премьер.

Он напомнил, что после смены власти в Грузии новое руководство страны сделало ряд конструктивных шагов в направлении нормализации отношений с Россией.

По словам И.Гарибашвили, этот подход властей Грузии к вопросу отношений с Россией одобрен на международной арене, в частности, конструктивный диалог с Россией приветствуют в Евросоюзе и НАТО.

Более того, как отметил грузинский премьер, партнеры Грузии в ЕС, США, НАТО призвали грузинскую сторону "еще более активизировать диалог с РФ".

При этом, заметил он, подразумевается и прямой диалог на высшем уровне.

Источник: Интерфакс

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289