Ужесточение миграционного законодательства РФ не создаст проблем между Арменией и Россией
12.02.2014 | Новости | 09.34
A
A
A
Размер шрифта:

Ужесточение миграционного законодательства России – глобальное и объемлющее понятие, так как с разными странами Россия ведет разную визовую политику. Как сообщает Арменпресс, посол России в Армении Иван Волынкин уверен, что этот закон не может создать проблем у армянского и русского народов.

«Между партнерскими странами не должно быть неразрешимых проблем. Если какой-либо вопрос беспокоит, то уверен, что стороны, имея эту возможность, сядут за переговорный стол, обсудят и найдут выгодное решение», - сказал посол в беседе с журналистами. По его словам, Таможенный союз пока еще не предусматривает свободное передвижение рабочей силы, однако, когда будет действовать Евразийский экономический союз, то вопрос будет иным, так как он имеет более высокий уровень интеграции, и планируется обсудить вопросы именно в этой структуре.

Согласно последним опросам, 97% краткосрочных рабочих мигрантов Армении уезжает на заработки в Россию. Ежегодно их количество достигает 80 тысяч. Также 70% долгосрочных рабочих мигрантов Армении, которые уезжают вместе с семьей на 1-2 года, предпочитают Россию.

Напомним, что с 1 января 2014 года вступили в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статья 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В соответствии с данным законом срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, что распространяется в том числе и на граждан Республики Армения, посещающих Российскую Федерацию.

Источник: Armenia Today

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275