В правилах пребывания иностранцев в РФ возможна дифференциация – посол России
12.02.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В законодательстве РФ, касающемся въезда и выезда иностранцев, могут быть изъятия, касающиеся определенных государств, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин.

“Я думаю, здесь дифференциация обязательно будет, так как между братскими народами, между нами, не может быть каких-то не решаемых проблем, и если какие-то вопросы вызывают озабоченность одной стороны, я думаю, что обе стороны могут сесть за стол переговоров, обсудить и найти взаимоприемлемое решение”, - заявил Волынкин журналистам.

Говоря о том, приведет ли членство Армении в Таможенном союзе к изменениям в этом вопросе, посол ответил, что о свободном перемещении рабочей силы можно будет говорить после образования Евразийского экономического союза, который является более высокой степенью интеграции, чем Таможенный союз.

С начала года в России вступили в силу изменения в законы «О въезде и выезде в РФ» и «О правовом статусе иностранных граждан в РФ», согласно которым, начиная с 1-го января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в том числе, из Армении), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 22 января заявил, что в ходе переговоров по присоединению к Таможенному Союзу для Армении возможны изменения в правилах пребывания граждан из безвизовых стран на территории России. С аналогичным предложением к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву обратился также секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:233