В.Путин: формула "сначала россиянин, а потом - представитель этноса" абсолютно правильная
12.02.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин считает верным для многонациональной России принцип "сначала россиянин, потом представитель этноса - одно дополняет другое".

На встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи В.Путин отметил, что национальная проблематика важна не только для России, сейчас этот вопрос актуален для многих стран, даже тех, кто считается мононациональными.

"Я очень рассчитываю на то, что в отличие от европейских стран, Северной Америки, хотя там гораздо более благополучно дело, наверное, обстоит, но у нас в России мы изначально складывались как многонациональная и многоконфессиональная страна, и поэтому культура сосуществования и культура ощущения себя частью огромного пространства, понимания выигрыша для малых и больших этносов от того, что все живут в одном большом сильном государстве, - это очень важный фактор крепости, стабильности и развития российского государства", - считает В.Путин.

"Формула "сначала россиянин, а потом уже представитель какого-то этноса, абсолютно правильная, без всякого принижения значения этой культурной самобытности каждого народа, каждой национальности. Одно дополняет другое", - отметил В.Путин.

Источник: ИНТЕРФАКС-АВН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:172