Казахстан выступает против идеи общего рынка транспортных услуг в рамках ЕЭП
13.02.2014 | Новости | 12.18
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан выступает против идеи создать общий рынок транспортных услуг в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией и Беларусью, следует из проекта договора о Евразийском экономическом союзе, текст которого размещен на сайте министерства экономического развития РФ.

В документе перечисляются приоритеты согласованной транспортной политики, при этом в отношении пункта "создание общего рынка транспортных услуг" стоит пометка, обозначающая позицию государств, входящих в ЕЭП: "РК (республика Казахстан - ИФ) - исключить, РБ (Республика Беларусь - ИФ), РФ, ЕЭК (Единая экономическая комиссия - ИФ) - сохранить, доработать понятие "общего рынка транспортных услуг" и понятие "единое транспортное пространство". В пресс-службе ЕЭК "Интерфаксу" заявили, что "не могут прокомментировать данную тему".

Прочие положения документа в этой части разногласий сторон не вызывают (речь, в частности, идет о создании и развитии евразийских транспортных коридоров, реализации транзитного потенциала в рамках ЕЭП, развитии науки и инноваций в сфере транспорта и рациональном использовании кадрового потенциала).

Идея создания общего рынка транспортных услуг в том числе предполагала формирование равных конкурентных условий для всех перевозчиков и компаний ЕЭП. Для этого всем фирмам одной страны, осуществляющим транспортную деятельность на территории других государств ЕЭП, должны быть предоставлены не менее благоприятные условия, чем в отношении национальных перевозчиков.

Источник:  Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281