Мой Киев, зацветут ли вновь твои знаменитые каштаны?
13.02.2014 | Сергей СМОЛЯННИКОВ | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

«Как тебя не любить, Киев ты мой!» Слова замечательной песни, являющейся музыкальным гимном украинской столицы, знают далеко за ее пределами. Как знают и о красотах всегда утопавшего в цветущих каштанах Крещатика, и об изумрудных днепровских холмах. Красоты Киева формировались веками, сколько раз он возрождался – после монголо-татарского ига, после польско-литовского владычества, после пожарищ Гражданской войны, после трагедии фашистской оккупации.

Но то были времена военных лихолетий и «антиславянской чумы». Сегодня мой прекрасный Киев разрушается самими украинцами. Причем по большей части не киевлянами, а теми, кто, прикрываясь «национально-революционными ценностями», ненавидит Киев Булгакова, Куприна, Пушкина и Шевченко и уничтожает его самым изуверским способом.

Крещатик – главная улица Киева красив в любую пору…

Крещатик – главная улица Киева красив в любую пору…

…Был

То, что происходит сегодня на площадях и улицах моего города, нельзя, невозможно оправдать ни «революционными» лозунгами, ни некими «народными чаяниями» борцов с «режимом», ибо уничтожение киевских красот – это преступление не только против Киева и киевлян. Это преступление против мировой культуры.

Посмотрите на заголовки газет, как украинских, так и европейских, которые пестрят сводками прямо-таки военного времени – «Фронт борьбы с украинской властью переместился к музею украинского изобразительного искусства», «Мариинский парк стал местом дислокации резерва Антимайдана», «Новые баррикады защищают Майдан со стороны Бессарабки». Эти топонимические названия киевского центра известны многим и, конечно же, их упоминание во «фронтовых» сводках тревожит всех, кто бывал в моем прекрасном городе и кто полюбил его навсегда.

На какое-то время (очень хочется верить, что не навсегда) киевский центр оказался во власти  пришлых «революционеров», прибывших в столицу свергать законную власть из западных районов страны. Бригады майданных дровосеков, набранные из «повстанцев» Ивано-Франковщины, легко справляются с вековыми деревьями Мариинского парка и парка Крещатый, расположенного прямо над Европейской площадью в начале Крещатика.

Вместе с каштанами под топоры и бензопилы идут клены и липы. Пришлым селянам не жаль столичных парков. «Революционные хлопцы» вдохновенно крушат металлические ограждения и скамейки для строительства баррикад, вырывают бетонные основания клумб, разбирают уложенную возле деревьев ажурную плитку и железные решетки. Для них все это – лишь расходный материал «для защиты евромайдана».

Больно смотреть, что сделали с Киевом вандалы, прикрывающиеся желаниями стать «справжными» европейцами. Так, к баррикаде у здания Кабинета министров оппозиционеры притащили железные решетки и лавочки из Мариинского парка. Искорежена чудесная зона отдыха вокруг знаменитого Кукольного театра. Парковые конструкции и скамейки вырвали из асфальта и перетащили прямо к палаткам.

…В свое время Мариинский парк и одноименный дворец были названы в память о российской императрице Марии Александровне, которая в 1874 году на собственные средства учредила здесь английский регулярный сад. Позднее с парком связывали имя другой царской особы – Марии Федоровны, вдовы Александра III. Во время Первой мировой войны она прожила в Киеве два года, занимаясь организацией госпиталей и санитарных поездов. И ежедневно после работы в госпитале гуляла по парку. Именно там узнала она об отречении своего сына-императора, отправившись затем в эмиграцию. Попытки истинных киевлян остановить варварство рассказами об исторической значимости главного парка украинской столицы наталкиваются на откровенно злобную реакцию оппозиционеров-западенцев. Особенную ярость вызывает упоминание членов царской семьи.

Многолетние каштаны и липы, бывшие украшением Крещатика, нещадно вырубаются и идут на баррикады и дрова

Призывать «евромайдановцев» к порядку оказывается делом бессмысленным и зачастую реально опасным. Горожанам остается лишь фиксировать разрушения, поскольку любая фраза о благоразумии и человечности, да еще сказанная на русском языке, – это угроза не только здоровью, но и жизни. Мой коллега, корреспондент «Славянских вестей» Сергей Рулев рассказал, как в переходе со станции метро «Майдан Незалежности» на «Крещатик» стал свидетелем избиения офицера запаса по имени Андрей группой молодых и физически крепких парней – западенских «революционеров» лишь за то, что он по-русски высказал недовольство происходящим и неудобствами, которые незваные гости доставляют киевлянам. На него тут же напали пять-шесть человек в масках с криками «Слава Украине! Героям слава!». Андрей сумел отбиться только благодаря своему высокому росту и хорошим физическим данным. Но когда он перешел на станцию метро «Крещатик», его встретил наряд милиции, чтобы задержать (!!!). Мол, на него поступила жалоба о нападении на мирно настроенных людей. Вызволить невинного человека помогло лишь вмешательство корреспондента Рулева. Он показал журналистское удостоверение и попросил капитана милиции представиться и продемонстрировать хотя бы одну жалобу. Предъявить стражам порядка, естественно, было нечего.

В том случае человек еще легко отделался. А сколько уже было случаев, когда киевлян избивали на улицах родного города за косой взгляд или неодобрительные слова в адрес «еврореволюционеров». А еще могут и арестовать, если погромщики, словно в насмешку, пожалуются на избитого в милицию.

Так называемые мирные митинги уже давно перестали быть таковыми. На улицах города процветает повсеместное хулиганство, нормальными явлениями стали грабеж, разбой, улицы превратились в общественные туалеты, уничтожаются парки и культурные памятники, попираются всевозможные права граждан, для которых Киев – родной и любимый город. Под угрозой вандализма оказывается Киево-Печерская лавра, олицетворяющая духовную и культурную столицу Православия.

В эти дни идет массированная атака не только на русскоязычных киевлян. Идет атака на русский язык, на русскую литературу, на русское искусство, на Православие. Словом, на все то, что вызывает ненависть у западноукраинских националистов.

Радикализм и недопустимый воинственный национализм основной массы приезжих протестующих оборачивается жесткими конфликтами с применением физического насилия и мародерства. А лидерам «оппозиции» нет до этого никакого дела. Им главное – свалить действующую власть и самим утвердиться у ее кормила.

Это – Крещатик, о чем сегодня можно лишь догадываться

И это – тоже центр Киева, по которому так любили прогуливаться киевляне и гости города

Радикалы (т.е. главные разрушители Европейской площади, улицы Грушевского, парадной колонны стадиона имени Валерия Лобановского и т.д.) устами лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша заявляют: «Призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех протестующих приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала. Мы должны быть готовыми в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов режима. Говорим с режимом на том языке, который он понимает – на языке силы».

Значит, в Киеве вновь самыми актуальными станут «фронтовые» сводки. Значит, будут новые потери и новые руины, ибо война никогда еще не созидала, а только разрушала «до основания».

Возмущает, что значительная часть моих коллег, гордящихся «золотым пером» на лацкане пиджака или наличием журналистского удостоверения, словно не замечает варварства по отношению к нашему родному городу. Главное в их «объективных» репортажах – смрадно пылающие шины в центре украинской столицы, «удачно» брошенные камни в милиционеров и как можно большее количество пролитой крови за «свободу».

Я не уверен, что мировое сообщество владеет полной информацией о том, что происходит в Киеве, и в своих симпатиях не ориентируется только на майдан. Не уверен потому, что «евроцивилизованные» комментарии к событиям в Киеве полны оголтелой лжи, особенно в последние дни. Объективная информация для прозападных СМИ – лишь та, которая преподносится «правозащитными» организациями и «независимыми журналистами». «Цивилизованные» европейские политики, эмиссары Вашингтона, бывающие на майдане, тоже не видят, точнее не хотят видеть всего ужаса разрушений, всего варварства, принесенного сюда из Галичины.

Городу, которым когда-то гордилось ЮНЕСКО, нанесен сегодня колоссальный ущерб, а что ждать завтра, если у радикалов и далее будут развязаны руки? К слову, само ЮНЕСКО молчит, как другие влиятельные международные организации.

Если «просвещенная» Европа с упоительной лаской и состраданием говорит о «несчастных», протестующих на «евромайдане», то сами киевляне происходящее иначе как «евросрач» не называют (извините, но из песни, как говорится, слова не выкинешь). Конечно, об этих событиях можно было бы сказать даже с большим «выражением», но не будем уподобляться небезызвестной американской дипломатше Нуланд. В конце концов, выход не в словах, а в делах. А они, дела, таковы, что «еврамайданутые», если их не остановить, наверняка одним Киевом не ограничатся. Тысячи «заробитчан», получивших опыт на майдане, завтра появятся в России, Польше, Португалии, Греции, Испании, Италии… Думай, Россия, думай «просвещенная» Европа о том, куда затем выплеснется вся эта сила.

Цивилизованные люди не против мирных протестов и высказывания наболевших проблем, но – не способами времен Февраля-1917 и Октября-1917, которые привели к тому, что выполнен был лишь один пункт программы: «До основания разрушим, а затем…»

Не иначе как по злой иронии судьбы знаменитая ныне площадь с говорящим именем «Европейская» и соседняя с ней улица демократа Грушевского стали ареной самых настоящих боев

До сих пор нет возможности оценить ущерб от выходок проевропейски настроенных «активистов», поскольку все заблокировано и к местам их «дислокации» не пропускают ни журналистов, ни работников правоохранительных органов. Невозможно даже с точностью установить обстоятельства совершения преступлений, когда взрывами отрываются руки и ноги, выжигаются глаза от самоподрывов, когда под топор и лом идут памятники природы и архитектуры, ибо тайну своего варварства борцы с «антинародным режимом» удерживают с ожесточенным иезуитством. Ясно, однако, что счет от уничтожения исторического центра Киева идет уже на миллионы долларов.

Варварство торжествует, и именно поэтому я призываю тех, кому дорог наш город – всем миром, всем народом надо его спасать. Настала пора объединяться перед нашествием злой и беспощадной саранчи, оккупировавшей мать городов русских и превращающей его в европритон и евросвалку.

 

__________

Фото – автор

Рейтинг Ритма Евразии:
2
2
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:678