Парламент Таджикистана разрешил мигрантам заключать в РФ трудовые соглашения на 3 года
13.02.2014 | Новости | 00.40
A
A
A
Размер шрифта:

Нижняя палата таджикского парламента единогласно ратифицировала протокол о внесении изменений в межправительственное таджикско-российское соглашение о трудовой деятельности граждан Республики Таджикистан (РТ) в РФ и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года. Как пояснила депутатам, представляя документ на обсуждение, министр труда, миграции и занятости населения республики Сумангул Тагоева, он позволит "гражданам Таджикистана, находящимся в трудовой миграции в России, заключать трудовые соглашения сроком на три года, а не на год, как ранее". Протокол был подписан в Москве в минувшем году.

По словам Тагоевой, "эти изменения в соглашение позволят весь указанный срок работать гражданам Таджикистана без пересечения границы и в целом облегчат пребывание наших трудовых мигрантов на территории Российской Федерации".

По данным статистической службы, в 2013 году в трудовой миграции на территории России находилось порядка 800 тыс. граждан Таджикистана. Неофициальная статистика называет цифру на порядок больше. В минувшем году, как сообщают местные СМИ, денежные переводы мигрантов из России на родину достигли 50% от ВВП.

Протокол будет направлен в сенат, а затем на подпись президенту Таджикистана.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249