Советник-посланник России в Киеве: Украина уже развивается как федерация
13.02.2014 | Новости | 07.10
A
A
A
Размер шрифта:

Украина уже развивается как федерация, так как в ряде областей созданы альтернативные органы власти, считает советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев.

«Будет ли это формально закреплено Конституцией или нет, или она (страна) формально продолжит быть унитарным государством, но неформально уже является федерацией», - заявил он, передает «Интерфакс».

Напомним, преобразовать государство в федерацию предлагали КПУ и Партия регионов, подобную же идею выдвигали на региональном уровне.

По словам бывшего председателя Верховного совета АРК, одного из ведущих представителей русского движения Крыма с начала 1990-х годов, депутата парламента Крыма Сергея Цекова, «Украина неоднородна, и вопрос о федеративном устройстве в нынешней ситуации выходит на первый план».

«Этот вопрос, замечу, поднимается не нами, не крымчанами, такие призывы звучат из других регионов Украины. Говорят о том, что Украина как минимум должна стать федеративным государством, поскольку унитарность государства отнюдь не привела к спокойствию и стабильности», - сказал он.

«Мы видим перманентный конфликт, который длится не один год, периодически обостряясь, – так это было в 2004 году, так происходит и сейчас», - считает Цеков.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225