Посол РФ в РМ: Мнение гагаузских депутатов по поводу референдума будет услышано в РФ
14.02.2014 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин заявил, что мнение народных избранников Гагаузии по поводу референдума, прошедшего в регионе 2 февраля, будет доведено до властей России.

 В ходе встречи с депутатами НСГ и руководством региона, Мухаметшин заявил, что посольство РФ старается не вмешиваться в вопросы, касающиеся референдума, поскольку это является внутренней политикой Молдовы.

Председатель НСГ Дмитрий Константинов выразил мнение, что в нагнетании обстановки в Гагаузии виноваты средства массовой информации, причем как местные, так и центральные. Кроме того, он считает неприемлемой ситуацию, при которой правоохранительные органы поздно вечером приходят к народному избраннику домой и проводят там обыски.

Член Народного Собрания Иван Топал, в свою очередь, обратился к послу с просьбой организовать встречу гагаузских депутатов с российскими властями в Москве. По его словам, это необходимо для того, чтобы народные избранники напрямую объяснили, что на самом деле происходит в отношениях между местными и центральными властями РМ.

Источник: Бессарабские новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321