Россия будет содействовать международному развитию стран СНГ
14.02.2014 | Новости | 08.08
A
A
A
Размер шрифта:

МИД РФ разработало проект концепции госполитики России в сфере содействия международному развитию, в рамках которой будет оказываться помощь в социально-экономическом развитии других государств, в том числе членов СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии.

Из проекта документа следует, что главными задачами госполитики РФ станут ликвидация бедности, преодоление последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на территории иностранных государств. Кроме того, предполагается, что будет оказана техническая, финансовая, гуманитарная и любая другая помощь в урегулировании внутренних и международных конфликтов, предотвращении терорристических актов и организованной преступности. 

«Помощь в сфере содействия международному развитию может оказываться государствам-участникам Содружества Независимых Государств, Республике Абхазия, Республике Южная Осетия и другим государствам, проводящим курс на добрососедство и союзничество с Россией», – говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов, передает РИА Новости.

Рассмотрение вопроса об оказании помощи в развитии будет осуществляться после обращения иностранного государства или международной организации с этой просьбой. Кроме того, помощь будет оказываться, если в ней будут заинтересованы соседствующие с иностранным государством субъекты РФ. Данная концепция заменит концепцию-предшественницу, которая была утверждена в 2007 году.

Источник: Новости-Азербайджан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:495