Крым самостятельно вступит в Таможенный союз?
15.02.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Поддержать инициативу Ассамблеи Народа Крыма по вступлению Крыма в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана решили участники прошедшего в Симферополе второго заседания Общекрымского Круглого стола по обсуждению сложившейся политико-правовой ситуации в связи с развивающимся острым политическим кризисом на Украине и будущего Крыма в этих условиях.

Символично, что заседание, в котором приняли участие депутаты Верховного Совета Крыма разных созывов, лидеры общественных организаций Крыма и Севастополя, представители национально-культурных обществ, деловых кругов и бизнес-сообщества полуострова, было открыто демонстрацией уникальных архивных кадров инаугурации первого Президента Крыма в феврале 1994 года под гимн Республики.

С экрана монитора к участникам ОКС обратился из Москвы находящийся в изгнании первый Президент Крыма Ю.Мешков, рассказавший о своём видении путей выхода из «ямы», в которой оказалась автономия и народ Крыма в условиях правового беспредела творящегося на Украине.

Все участники ОКС категорически осудили спровоцированный западными спецслужбами т.н. «евромайдан», беспрецедентное вмешательство иностранных эмиссаров из ЕС и США в дела Украины. Всех выступающих возмутили захваты распоясавшимися национал-экстремистами госучреждений и неспособность власти подавить бандеровский мятеж.

Выступающие с возмущением отметили, что ряд западных регионов Украины ликвидировали у себя госадминистрации, тем самым демонстративно вышли из правового поля Украины, и, по сути, явились сепаратистами. При этом центральная власть беспомощна и постоянно идёт на уступки экстремистам, которых никто не наказывает, а вместо этого объявляет для них амнистии.

«Сами, совершая государственный переворот, эти фашиствующие молодчики (в том числе ряд народных депутатов), переваливая «с больной головы на здоровую», смеют обвинять в сепаратизме крымчан и ВС Крыма, угрожать ликвидацией автономии», – было отмечено на Круглом столе.

В помещении, где проходил ОКС, находились представители украинских спецслужб, которые вели видеозапись. Юрий Мешков с экрана монитора специально для них заявил, что «происходящее в зале ни в коей мере не подпадет под ст.110 УК». Депутат ВС Крыма 1-го созыва Вадим Мордашов отметил: «Люди тут ни к чему не призывают, но каждый высказывает своё наболевшее личное мнение о происходящем».

Источник: Новоросс.info

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:356