РФ будет вести переговоры по беспошлинной интернет-торговле с ТС после принятия решения на национальном уровне
15.02.2014 | Новости | 09.17
A
A
A
Размер шрифта:

Россия сначала снизит порог беспошлинной интернет-торговли до 150 евро на национальном уровне, после чего будет вести переговоры о единых стандартах регулирования интернет-торговли в рамках Таможенного союза (ТС), сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"У нас будет единое решение (со странами ТС - прим. ИФ-АФИ), но со временем, а до этого появится на национальном уровне. То есть, снижаем до 150 евро (беспошлинный ввоз товаров через интернет-магазины - прим. ИФ-АФИ) и ведем переговоры в рамках Таможенного союза", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что это будет единственное изменение в рамках регулирования интернет-торговли, ставка пошлины останется неизменной - 30% от таможенной стоимости товара.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что меры по урегулированию интернет-торговли необходимо вводить скоординировано со странами Таможенного союза.

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов также заявлял, что страны Таможенного союза видят опасность для экономики в слишком либеральном подходе к приобретению физическими лицами товаров в зарубежных интернет-магазинах.

По словам А.Бельянинова, на возможности ввозить на территорию Таможенного союза товары для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования "начал строиться бизнес, который оказался очень агрессивным". Он обратил внимание на то, что в Казахстане по сравнению с Беларусью и Россией действуют более либеральные нормы в отношении товаров, приобретаемых физлицами в зарубежных интернет-магазинах. Это, по словам главы ФТС, говорит о том, что пока должным образом не оценивается та угроза, которую несет отсутствие жесткого контроля в данной сфере.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299