Эксперт: идеи Союзных программ за время их воплощения стареют
16.02.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Идеи, предлагаемые для реализации в рамках Союзных программ, за время до утверждения просто-напросто стареют. Об этом заявил академик Национальной Академии Наук Белоруссии Петр Витязь на брифинге в Минске. 

В частности, по его мнению, порядок согласования Союзных программ до настоящего времени подвергается достаточно большой критике, и во многом- потому, что  оно- двухстадийное: нужно утвердить концепцию, потом программу, и только после этого Совет Министров Союзного государства после согласования по отдельности в Совете Министров со всеми ведомствами в Белоруссии и России утверждает. После этого начинается финансирование. Это занимает полтора-два года.  

"Конечно, вы ж понимаете, любая идея иногда стареет за это время, а нам нужно работать на завтрашний день. Вот в этом направлении есть проблемы. Проблемы также есть в том, что нужны кроме программ проекты, чтобы они были более ускорены – меньше по объему, но могли решать отдельные вопросы. Я говорю, что это объединение усилий не только духовных. Вот как мы были интегрированы, работали раньше в Советском Союзе, так мы интегрированы сейчас финансово. То есть мы получаем ресурсы, что позволяет нам сегодня совместно выполнять, совместно использовать – это сложение усилий",- добавил Петр Витязь.

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:267