МИД Грузии и Туркменистана подписали соглашение о сотрудничестве
16.02.2014 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

В МИД Туркменистана состоялись туркмено-грузинские политические консультации с участием замминистра иностранных дел Грузии Давидом Джалагания.

"В ходе консультаций стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Как было отмечено на встрече, Туркменистан и Грузия придают важное значение дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и взаимодействию в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Туркменистана.

В сообщении отмечается, что по итогам переговоров стороны подготовили и подписали "Программу сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Грузии на 2014-2016 годы" с целью укрепления контактов между внешнеполитическими ведомствами и определения наиболее перспективных направлений дальнейшего сотрудничества.

В соответствии с программой, стороны намерены активизировать туркмено-грузинские политические консультации по вопросам двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках международных организаций.

Отдельно обозначены консультации по торгово-экономическому, транспортному и энергетическому сотрудничеству, а также по консульским вопросам.

Очередная встреча сторон состоится в первом полугодии 2014 года в столице Грузии - Тбилиси.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:330