В.Янукович: Ассоциация с ЕС была крайне опасной
16.02.2014 | Новости | 00.48
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС создавало серьезные угрозы для украинских производителей и было "крайне опасным", заявил президент Украины Виктор Янукович в пятницу в интервью с журналистом Виталием Коротичем в эфире украинского телеканала «Интер».

По словам Януковича, соглашение об ассоциации с ЕС носило серьезные угрозы для аграрного сектора и машиностроения в Украине. Так, по словам Януковича, для того чтобы украинские товаропроизводители имели такие же условия, как и европейские, они должны были бы получать дотацию около 13-14 миллиардов евро ежегодно. "Однако о выделении таких дотаций для украинского АПК не было речи", - сказал президент.

"Условно говоря, это соглашение для нас было невыгодным, оно для нас было крайне опасным", - отметил Янукович.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент 28 января принял отставку премьера и кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341