170 тысяч граждан Армении могут получить отказ во въезде в Россию на три года
17.02.2014 | Новости | 00.39
A
A
A
Размер шрифта:

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудник посольства России в Армении Светлана Степанова заявила, что новые миграционные правила относят к группе риска более 170 тысяч граждан Армении, которые проживают на территории Российской Федерации. Им может быть запрещен въезд в Россию сроком на три года.

Как она объяснила, данные граждане Армении совершали нарушения миграционного законодательства, не получая установленное разрешение на работу и не продлевая сроки своего пребывания, а за такие нарушения въезд в Россию запрещается на три года. Также Степанова сказала, что никакого преследования граждан не ведется, а будет просто запрещен въезд. Депортации они не подлежат это совершенно иная процедура, принимаемая в судебном порядке, или же назначаемая начальником миграционной службы региона.

Согласно статистике, в 2013 году уже был запрещен въезд в РФ 24 тысячам армянских граждан, общее же их число достигло более 31 тысячи. Далее Степанова рассказала, что процедура закрытия въезда осуществляется автоматически с использованием базы данных ФМС РФ. Если человек хочет оспорить это решение, то сделать это он сможет только через доверенного представителя в РФ. При этом в 2013 году в Россию прибыло 670 тысяч армянских граждан, что на 20% больше прибывших в 2012 году. Из них 130 тысяч легализовались, получив патент или же разрешение на работу.

Также сотрудник посольства напомнила, что согласно новым правилам лицо, не желающее легализовать пребывание в России, должно покинуть страну в течении 90 дней и вернуться не менее, чем через 3 месяца. Студенты и лица, которые проходят лечение в России, не попадают под этот порядок. Студенты, к тому же, имеют право на работу без получения специального разрешения.

После этого Соколова подчеркнула, что все это делается для того, чтобы процедура пребывания на территории РФ иностранных граждан стала более упорядоченной. На вопросы о том, соответствуют ли таковые правила интеграционным процессам на пространстве бывшего СССР и как они изменятся при вступлении страны в Таможенный Союз, она отвечать не стала, заявив, что они в ее компетенцию не входят. Но на один вопрос корреспондента ИА REGNUM относительно правил ТС она ответила, сказав что для граждан Белоруссии и Казахстана действует отдельная процедура въезда на территорию РФ.

Источник: kurs.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:429