Эксперты СНГ согласовали документ об оказании помощи Таджикистану в укреплении границы
17.02.2014 | Новости | 06.11
A
A
A
Размер шрифта:

В Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения об оказании помощи Республике Таджикистан для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ государств - участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Исполкома.

Участие в заседании приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также Совета командующих Пограничными войсками и Исполкома СНГ.

«С учетом поступивших от государств замечаний и предложений эксперты согласовали проект Решения и предложили таджикской стороне до 15 марта 2014 года направить в Исполком Содружества запрос с уточненным перечнем материальных и иных средств, необходимых для укрепления и обустройства таджикско-афганского участка внешних границ государств - участников СНГ», - отмечается в сообщении.

Эксперты также решили направить материалы заседания в страны Содружества и Координационную службу Совета командующих Пограничными войсками, внести в установленном порядке проект Решения на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

Напомним, что необходимость принятия Решения продиктована непростой обстановкой, складывающейся на таджикско-афганском участке внешних границ государств - участников СНГ. Эта обстановка формируется под воздействием вооруженного противоборства непримиримой оппозиции в Исламской Республике Афганистан, активизации исламских радикалов по развитию негативных процессов в регионе и противоправной деятельности криминальных групп по транспортировке наркотиков на территориях стран СНГ.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289