Узбекистан и Кыргызстан активизировали работу по делимитации и демаркации госграницы
18.02.2014 | Новости | 14.14
A
A
A
Размер шрифта:

Очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы состоялась в Джалал-Абаде (Кыргызстан) в период 10-16 февраля, сообщила во вторник пресс-служба МИД республики.

За последний период неоднократные конфликты на совместной границе побудили стороны интенсифицировать переговорный процесс по делимитации и демаркации госграницы. Встречи рабочих групп, с учетом важности решаемой задачи, приобрели ежедекадный характер. В настоящее время с Узбекистаном идет уточнение отдельных участков границы.

Предыдущая встреча делегаций сторон состоялась в конце января в узбекском городе Наманган.

По оценкам внешнеполитических экспертов, основную сложность в переговорах представляет наличие четырех узбекских анклавов на территории Кыргызстана и одного кыргызского анклава на территории Узбекистана.

Результаты совместной работы групп будут представлены правительствам стран.

В настоящее Узбекистан и Кыргызстан делимитировали 1058 км границы (общая протяженность границы -1378,44 км), что составляет более 70 процентов от всей протяженности границы двух стран. Неделимитированными остаются около 50 участков протяженностью около 300 километров.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:316