В.Путин внес в Госдуму на ратификацию протокол о создании страхового рынка ЕврАзЭС
18.02.2014 | Новости | 00.45
A
A
A
Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму протокол о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как отмечается в пояснительной записке, протокол о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества, подписан на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств в Минске 27 ноября 2009 года.

Его положениями устанавливаются международно-правовые основы создания общего страхового рынка государств - членов ЕврАзЭС, необходимые организационно-правовые условия для развития интеграционных процессов в страховой сфере и принятия мер по защите прав и интересов участников страхового рынка.

Реализация протокола позволит привести законодательство сторон, регулирующее страховую деятельность, в соответствие с требованиями международных стандартов и с международной практикой страхового надзора.

Также планируется осуществлять координацию действий сторон. При этом будут установлены общие принципы лицензирования страховых (перестраховочных) организаций, единые требования к порядку формирования уставного капитала, платежеспособности и финансовой устойчивости, передаче рисков на перестрахование нерезидентам сторон, а также по защите прав и интересов потребителей страховых услуг.

Кроме того, замминистра финансов Алексей Моисеев назначен официальным представителем президента РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ вопроса о ратификации протокола о создании страхового рынка ЕврАзЭС. Как следует из материалов, размещенных на официальном интернет-портале правовой информации, президент подписал соответствующее распоряжение 14 февраля 2014 года.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:280