Документы по вступлению Армении в ТC до 20 февраля будут отправлены в ЕЭК
19.02.2014 | Новости | 00.22
A
A
A
Размер шрифта:

Документы по вступлению Армении в Таможенный союз до 20 февраля будут отправлены в Евразийскую экономическую комиссию, для изучения и обсуждения в ходе очередной встречи, которая пройдет 25-26 февраля в Москве, заявил замминистра экономики Армении Тигран Арутюнян.

"Десятого марта в Ереване будет организована рабочая встреча со специалистами Евразийской экономической комиссии в области нетарифного регулирования, в ходе которой будут обсуждены проблемы, возникшие в результате деятельности рабочей группы, и действия, предусмотренные по "дорожной карте", - сказал Арутюнян на пресс-конференции.

По его словам, с целью выполнения пунктов "дорожной карты", касающихся нетарифной политики, был изучен, подготовлен и передан ЕЭК список нормативных актов Армении, касающихся этого вопроса.

Арутюнян также сообщил, что подготовлены предложения по внесению изменений в положения правовых актов, касающиеся нетарифного регулирования, проводится сравнительный анализ обязательств, взятых Арменией перед ВТО, а также изучены возможности и условия присоединения Армении к ряду договоров.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве.

Источник: ПРАЙМ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:264