Луганск – Ростов-на-Дону: за межрегиональными отношениями – будущее
19.02.2014 | Станислав МЕДВЕДЕВ | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

В отношениях Украины и России все более заметное место занимают трансграничные экономические образования – еврорегионы (ЕР). В рамках подобных организаций создаются различные экономические структуры, развивается приграничная торговля, упрощается процесс миграции рабочей силы, реализуются проекты в области культуры, туризма и спорта. С какими трудностями приходится сталкиваться инициаторам идеи, можно проследить на примере ЕР «Донбасс» (Луганская и Донецкая области Украины, Ростовская и Воронежская области России).

Особая роль в ЕР «Донбасс» принадлежит Луганской области. Во многом благодаря властям региона стало возможным появление этой международной ассоциации: в октябре 2010 года в Луганске был подписан договор о сотрудничестве с Ростовской областью. Позже к «Донбассу» присоединилась Донецкая и Воронежская области, что ознаменовало появление одного из крупнейших еврорегионов. На сегодня его территория составляет 206,6 тыс. кв. км с населением в 13,2 млн. человек. Эти цифры сопоставимы с параметрами таких европейских стран, как Австрия, Португалия, Греция, Болгария.

Валовой продукт четырех областей составляет 501 млрд. грн., или почти 2 трлн. руб. В еврорегионе развиты энергетика, машино- и авиастроение, угольная, химическая и перерабатывающая промышленность. Аграрный сектор составляет 10,5%, что позволяет полностью обеспечить население зерном, картофелем и другой сельскохозяйственной продукцией.

В рамках ЕР «Донбасс» Луганская область разрешила несколько экономических проблем. В первую очередь, это касается производственной деятельности «Лугансктепловоза», приватизация которого «Трансмашхолдингом» долго оспаривалась предыдущими украинскими властями. На сегодня предприятие успешно работает в кооперации с Новочеркасским электровозостроительным заводом, создавая совместный локомотив, в том числе и для экспортных поставок.

В первой половине 2013 года «Лугансктепловоз» увеличил выпуск продукции на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. И это в то время, когда, по данным Госстата Украины, машиностроение страны  продемонстрировало производственное падение в пределах 18%. Стремительный рост, контрастирующий с общепромышленной ситуацией, был обеспечен заказами «Российских железных дорог». В последнее время поставки в РФ формируют более 95% дохода предприятия. Некоторые эксперты утверждают, что динамика выпуска продукции луганским заводом сохранится и в последующие годы, т.к. в России наблюдается рост заказов на тепловозы в связи с необходимостью обновления подвижного состава.

Положительное влияние на развитие региональной промышленности оказали соглашения, достигнутые 17 декабря 2013 года президентами Украины и России. Так, у северодонецкого объединения «Азот» появились оптимистические перспективы после снижения цены на российские энергоресурсы. Напомним, что важным мотивом для принятия решения об остановке предприятия стала высокая цена на природный газ, который является основным сырьем в производственной деятельности завода. На сегодня химическая промышленность в Украине может существовать только при условии низких цен на «голубое топливо», и северодонецкий «Азот» не является исключением. 

Судя по всему, декабрьские договоренности российской и украинской сторон также повлияли на состояние приграничных зон в целом. С 19 декабря 2013 года в рамках ЕР «Донбасс» идет обустройство сервисной инфраструктуры вблизи нескольких международных автомобильных пунктов пропуска. В частности, речь идет о городе Новошахтинске в Ростовской области, расположенном на границе с Луганщиной. Здесь выделены земельные участки для размещения зон сервисного обслуживания, которые существенно облегчат пересечение границы в обоих направлениях как гражданам, так и грузоперевозчикам. Подготовку проектов по обустройству приграничной инфраструктуры на своей территории также ведет и украинская сторона.

Разумеется, многие проекты в рамках еврорегиона еще только предстоит реализовать. Так, 24 января нынешнего года в Луганске на шестом заседании Совета ЕР «Донбасс» был озвучен перечень наиболее важных совместных инвестиционных программ. В Ростовской области реализуется несколько проектов: строительство шахты совместно с ОАО «Запорожсталь», возведение строительно-хозяйственного гипермаркета вместе с ООО «Эпицентр», создание предприятий по выпуску мозаичной плитки и т.д. Также отмечалось, что в настоящее время на долю Украины приходится 20% внешнеэкономического оборота Ростовской области, причем почти 40% этого оборота – на торговлю с Донецкой и Луганской областями.

Большие перспективы у сотрудничества между Луганской и Ростовской областями в сфере сельского хозяйства. В силу удаленности от морских портов луганские сельхозпроизводители теряют 200-250 грн. на каждой тонне экспортируемого зерна по сравнению с южными регионами Украины. Повлиять на сложившуюся ситуацию могут порты Ростовской области, расстояние до которых в 2-3,5 раза меньше, чем до портов Черного моря, а стоимость отгрузки одной тонны зерна из Луганска до Ростова-на-Дону вдвое дешевле. При этом уровень закупочных цен на зерно в Российской Федерации выше на 10-15% по сравнению со средними показателями на Украине.

Восстановление утраченных связей и налаживание новых партнерских отношений между участниками ЕР «Донбасс» окажет благоприятное воздействие и на гуманитарную сферу. В 2013 году был подписан меморандум о намерениях по вопросам сотрудничества между Донецким научным центром НАН Украины и федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Южный научный центр Российской академии наук». В этом же году представители городов Шахты (Ростовская область) и Северодонецка (Луганская область) обменялись визитами, в ходе которых поделились опытом работы по выполнению социальных и культурных программ. Делегации ознакомились с деятельностью различных предприятий городского коммунального хозяйства, детских дошкольных, спортивных учреждений, галереи искусств и т.д. Между администрацией города Шахты и Северодонецким городским советом был заключен договор об установлении побратимских связей.

На территории еврорегиона существует неплохой потенциал по развитию приграничного туризма. Это направление является одним из приоритетных в рамках ЕР «Донбасс». В качестве объектов совместного интереса могут рассматриваться побережье Азовского моря и река Северский Донец. Кроме того, каждая область располагает рядом исторических достопримечательностей. Взять хотя бы музей-заповедник, связанный с жизнью и творчеством великого писателя М.А. Шолохова и расположенный на Верхнем Дону всего в нескольких часах езды от российско-украинской границы.

На сегодня сотрудничество приграничных областей Украины и России не ограничивается «Донбассом». Кроме него, функционируют еврорегионы «Днепр» (Брянская, Гомельская и Черниговская области), «Слобожанщина» (Белгородская и Харьковская области) и «Ярославна» (Курская и Сумская области). К сожалению, в условиях нестабильности в отношениях двух стран пессимистический настрой охватил местные власти некоторых сопредельных регионов. Например, руководство Харьковской и Белгородской областей во многом утратили контакт между собой, вследствие чего почти не ведется координация совместной работы.

Что касается ЕР «Донбасс», то основные проекты еще только начинают реализовываться, поэтому пока еще рано говорить об экономическом эффекте. Однако по мере укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной роль этого межрегионального образования в сфере приграничного сотрудничества будет непременно увеличиваться, и выгода станет зримой.

_____________

Фото – http://rostov.dk.ru/news/v-luganske-obsudyat-perspektivy-razvitiya-evroregiona-donbass

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:786