М.Мясникович: Беларусь должна отстоять свои интересы в договоре о ЕЭС
19.02.2014 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркивает важность защиты интересов белорусского государства при подготовке договора о Евразийском экономическом союзе.

"Позиция белорусской стороны определена главой государства – мы должны создать полноценный общий рынок без изъятий и ограничений", - сообщил М.Мясникович на заседании Совета министров. Его слова цитирует пресс-служба белорусского правительства.

М.Мясникович отметил, что в рамках данного интеграционного объединения важно реализовать свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. По товарам сегодня еще идет работа над многочисленными изъятиями, имеются нерешенные вопросы и по услугам, а также cвязанные с капиталом, заметил он.

"Эту задачу надо решать не в ущерб национальным интересам", – подчеркнул глава правительства.

По его словам, в течение месяца этот вопрос будет рассмотрен в Совете министров. В целом же изучить его должны все заинтересованные применительно к своей сфере деятельности. "Здесь не должно быть каких-то промежуточных, половинчатых решений. Мы должны все выверенно просмотреть", – поставил задачу премьер-министр.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309