Эксперт: Вступление Армении в ТС даст импульс развитию легкой промышленности
20.02.2014 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Таможенный союз даст новый импульс развитию легкой промышленности в республике, считает председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

«В целом, я считаю, что присоединение Армении к ТС станет стимулом для развития всей экономики республики, чему будет способствовать отсутствие каких-либо таможенных барьеров внутри ТС», - сказал Сафарян в пятницу на пресс-конференции. 
 
В частности, по мнению эксперта, присоединение к Таможенному союзу даст возможность наладить  в Армении производство обуви на базе отечественного кожевенного сырья, а также расширить производство трикотажа. 
 
В этой связи Сафарян подчеркнул важность восстановления обувной фабрики «Масис», продукция которой в советский период пользовалась большим спросом во всех республиках Советского Союза.
 
Большие перспективы, по его словам, есть и у трикотажной фабрики «Тосп», продукция которой, по его словам, популярна не только в Армении, но и за ее пределами.    
 
В числе товаров, которые уже долгое время пользуются большим спросом на рынке стран Таможенного союза, Сафарян упомянул компрессоры, генераторы и другие электроприборы, экспорт которых на рынок ТС из-за отсутствия таможенных ставок станет более эффективным после вступления республики в Союз.
 
В числе армянских продовольственных товаров, которые пользуются большим спросом на рынке ТС, Сафарян упомянул, в частности, коньяк, консервы и сухофрукты.
 
Источник: АРКА
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324