В Молдове требуют организации национального референдума
21.02.2014 | Новости | 01.18
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) требуют созвать внеочередное заседание парламента и включить в повестку дня только один вопрос – организация национального референдума для определения внешнеполитического вектора РМ. Об этом 20 февраля, выступая на брифинге, сообщил глава ПСРМ Игорь Додон.

Как сообщает ТРИБУНА,  руководитель социалистов отметил, что выдвигает  коллегам по  законодательному форуму простое предложение, благодаря чему можно будет выяснить, где видят граждане свое будущее.

«Нужно проявить  ответственность и политический консенсус и почитать решение большинства», – отметил Игорь Додон.

Председатель социалистов подписал  обращения к  лидерам всех фракций и надеется, что очень скоро этот вопрос вынесут на обсуждение.

«ПСРМ поддержит инициативу любой партии как в парламенте, так и на местах, если она будет предполагать организацию национального плебисцита», – заверил Игорь Додон.

По его словам, если  идея такого референдума не получит  поддержку, они продолжат проводить местные референдум.

Он также подчеркнул, что ПСРМ продолжит национальную кампанию по продвижению идеи об интеграции в Таможенный союз. В этом смысле социалисты поставили перед собой задачу собрать и представить не менее 1.000.000  подписей и тем самым доказать, что большинство граждан Республики Молдова разделяют именно  это интеграционное направление.

Источник: Вести­MD.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308