Эксперт: Кыргызстану при вступлении в Таможенный союз нужна поддержка
24.02.2014 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

"Понятно, что при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз республику надо поддержать. В том числе, чтобы защитить собственные интересы, а также интересы крупных российских и казахстанских инвесторов. Однако можно обсуждать разные формы и говорить не только о прямом финансировании бюджетных разрывов, но и о масштабных инвестициях", - так считает директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгений Винокуров.

В своем комментарии "ВБ" Винокуров отметил: "Речь о том, что частью пакета договоренностей по присоединению республики к ТС можно сделать рамочные договоренности по крупным инфраструктурным инвестициям - в электроэнергетику, в строительство гидроэлектростанций, модернизацию Бишкекской ТЭЦ, в прокладку трансграничных ЛЭП".

По мнению директора центра, потенциальными для инвестирования также являются агропромышленный комплекс, транспортная, горнодобывающая, некоторые другие отрасли республики.

Кыргызстан, полагает эксперт, был бы особенно заинтересован в привлечении инвестиций в агропромышленный комплекс и легкую промышленность в силу трудоемкого характера этих отраслей и важности для занятости.

"Очевидно, что республику придется поддержать. Вопрос лишь в размере и в форме такой поддержки. Понятные объекты целевых инвестиций и прозрачное финансирование бюджетных разрывов представляются предпочтительными", - считает Евгений Винокуров.

Источник: Вечерний Бишкек

 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307