Патриарх Кирилл на коленях помолился о прекращении распрей на Украине
24.02.2014 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время литургии в московском храме Михаила Архангела в Тропареве вознес особые молитвы о прекращении распрей на Украине. Патриарх в алтаре, на коленях перед престолом, молился, чтобы Господь просветил "ожесточением помраченных" и прекратил "вражду и нестроения".

Была также совершена заупокойная молитва о всех погибших. По официальным данным минздрава Украины, с 18 февраля погибли 82 человека, за медпомощью обратились 622, из них 405 человек были госпитализированы.  

В храме оглашено послание предстоятеля Церкви. "Наши братья и сестры на Украине переживают сейчас один из самых драматичных моментов своей истории", - отметил патриарх Кирилл, высказав обеспокоенность возможностью реализации "сценария гражданской войны".

Предстоятель Церкви призывает "всю многонациональную Церковь" горячо молиться о мире на земле Украины, "о упокоении погибших братьев и сестер, об исцелении раненых и болящих, об умирении ожесточенных сердец, о прекращении раздора и смуты на Украине".

Во всех православных храмах России, Украины, других стран СНГ и дальнего зарубежья на воскресной литургии проходят молебны об умирении ситуации на Украине. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303