У Договора о Евразийском союзе - высокая степень готовности
24.02.2014 | Новости | 02.36
A
A
A
Размер шрифта:

К настоящему времени можно сказать о том, что у Договора о Евразийском союзе - высокая степень готовности. Об этом заявил министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов в беседе с журналистами. 

По его словам, так можно утверждать несмотря на то, что документ - весьма объемный, включающий в себя порядка тысячи страниц, свыше 200 договоров и соглашений.

Он также содержит много новых норм, рассчитанных на перспективу, которые позволят нам расширять и углублять интеграцию.  В самое ближайшее время Договор будет рассматриваться на уровне вице-премьеров.  

"Они будут кропотливо рассматривать статью за статьей, раздел за разделом: налоговая политика, финансовые рынки, интеллектуальная собственность - и так от «а» до «я». В общем, график плотный. Но радует, что большая часть ключевых вопросов уже решена, и, на наш взгляд, непреодолимых препятствий для подписания Договора президентами нет",- добавил Тимур Сулейменов. 

Вместе с тем, принятие выше упомянутых документов отнюдь не означает, что все с 2015 года станут гражданами Евразийского союза- единых паспортов, по крайней мере по сегодняшней информации, не предусматривается.

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:266