Доля Армении в распределении ввозных таможенных пошлин в ТС будет определена во второй половине марта
25.02.2014 | Новости | 07.00
A
A
A
Размер шрифта:

Доля Армении в распределении ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе (ТС) будет определена во второй половине марта, передает АРКА со ссылкой на заместителя министра финансов Армении Сурена Караяна.

"Мы сейчас находимся на этапе переговоров, и, наверное, во второй половине марта придем к конечной формуле, по которой будет определяться доля Армении",- заявил Караян.

С 1 сентября 2010г. в рамках Таможенного союза пошлины рассчитываются и зачисляются по особым соглашением. Так, ввозные пошлины зачисляют на единый счет и распределяют в бюджеты стран-участниц ТС согласно установленным правилам: в бюджет России перечисляют 87,97% средств, в бюджет Белоруссии - 4,7%, Казахстана - 7,33%.

По словам заммнистра, в переговорах обсуждаем различные методы. К примеру, определяя свои доли, Россия, Казахстан и Белоруссия взяли статистку ООН за 2007-2008гг. по импорту из третьих стран, пропорции.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по государственным доходам Армении Вардан Мирюмян отметил, что единые таможенные пошлины ТС не будут затрагивать товары произведенные в странах, с которыми Армения имеет режим свободной торговли, в частности, Грузию. По его словам, это может лишь повлиять на долю Армении в распределении ввозных таможенных пошлин в ТС.

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:352