Дж.Оторбаев: Кыргызстан всегда видел Россию своим партнером
25.02.2014 | Новости | 16.21
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан никогда не изменял России в дружественных отношениях и всегда видел ее своим партнером. Об этом сегодня на встрече с депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреасом Гроссом заявил первый вице-премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, в настоящее время Кыргызстан активно и целенаправленно движется на пути к присоединению к Таможенному союзу. «Правительство много работает над экономическими вопросами и результаты на лицо. Лично я работаю над вступлением в ТС, где необходимо учесть все минусы и плюсы этой интеграции. Мы должны доказать, что это позитивный шаг, а не отрицательный», - сказал Дж.Оторбаев.

Напомним, что президенты Кыргызстана и России – Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин 8 февраля 2014 года договорились, что в ближайшие дни под руководством первых вице-премьер-министров будет начата работа по сближению позиций по участию Кыргызстана в Евразийских интеграционных процессах. Правительства двух стран разработают пошаговые меры по адаптации структуры экономики Кыргызстана в целях недопущения каких-либо рисков при присоединении страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Источник: КАБАР

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282