"Роснефть" планирует осуществить в Армении инвестиционную программу в $500 млн
25.02.2014 | Новости | 01.44
A
A
A
Размер шрифта:

Российская компания "Роснефть" планирует осуществить в Армении инвестиционную программу в $500 млн. Об этом сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Сочи.

Саркисян отметил, что глава компании "Роснефть" Игорь Сечин представил отчет о проведенных работах и предстоящих программах. На следующей неделе, как он уточнил, будет подробно обсужден вопрос создания условий для реализации инвестиционной программы в максимально краткие сроки. "Естественно, программа касается завода "Наирит", поскольку в строящемся заводе будут работать в основном работники "Наирита", - заметил глава армянского правительства.

Говоря о прошедшей встрече, Саркисян также сообщил, что российская сторона высоко оценила работу армянских специалистов по осуществлению мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению страны к Таможенному союзу. "Мы также обсудили вопрос о том, как может Россия содействовать нам, чтобы "дорожная карта" была внедрена более эффективно, поскольку нужны также грантовые средства, которые будут предоставлены для формирования инфраструктур, создания совместной базы данных и для того, чтобы иметь совместные сети. Здесь мы ожидаем содействия наших коллег", - отметил армянский премьер.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261