России может смягчить миграционную политику для граждан Армении
25.02.2014 | Новости | 17.38
A
A
A
Размер шрифта:

Россия может смягчить миграционную политику для армянских граждан, сообщил во вторник журналистам секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

«На данный момент стороны достигли договоренности о формировании межведомственных рабочих групп в Армении и России для изучения данной проблемы в самые сжатые сроки», - сказал Багдасарян по итогам заседания членом консультативной группы ЕС в Армении.

С начала года в России вступили в силу изменения в законы «О въезде и выезде в РФ» и «О правовом статусе иностранных граждан в РФ», согласно которым, начиная с 1-го января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в том числе, из Армении), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что в России проживает несколько сот тысяч армян, которых непосредственно касается данная проблема, и поэтому она должна быть решена в кратчайшие сроки.

Он сообщил также, что первая встреча рабочих групп намечена в ближайшие дни.

По данным посольства Российской Федерации в Армении, в «группе риска» лиц, которым грозит запрет на въезд в Россию, входят порядка 170 тысяч граждан Армении. Эти люди находятся в базе данных миграционной службы, поэтому после пересечения границы въезд для них будет автоматически запрещен.

Ранее Багдасарян обратился с письмом, содержащим предложения пересмотреть правила пребывания граждан из безвизовых стран на территории России для граждан Армении к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 22 января заявил, что в ходе переговоров по присоединению к Таможенному Союзу для Армении возможны изменения в миграционной политике РФ.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:669