Встреча Президента ТПП России Сергея Катырина с президентом ТПП Грузии
25.02.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

Состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с президентом ТПП Грузии Кахой Баиндурашвили.

В связи с выходом в Грузии Закона о ТПП и возрождением деятельности грузинской палаты ее руководство интересовал опыт работы ТПП РФ на самых различных направлениях, включая положения Устава Палаты, деятельность арбитражных судов, организацию взаимодействия с территориальными палатами и т.д. Сергей Катырин подробно осветил работу системы ТПП.

Президент грузинской палаты считает необходимым возобновить отношения с ТПП России.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В тот же день состоялась встреча руководителей структурных подразделений ТПП РФ с руководством ТПП Грузии. В ней приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, президент ТПП Грузии Каха Баиндурашвили, директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Падалко, директор Юридического департамента ТПП РФ Сергей Васильев, директор Центра арбитража и посредничества ТПП РФ Константин Девяткин, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Игорь Коротин, директор Департамента развития услуг Сергей Воробьев, директор Департамента информационно-коммуникационных технологий ТПП РФ Михаил Максимов, представитель ТПП Грузии Теймураз Шенгелия.

Руководители департаментов ТПП РФ обсудили с грузинскими коллегами возможности взаимодействия по различным направлениям. Одним из центральных вопросов стало выстраивание регионального сотрудничества через территориальные ТПП. Обсуждался потенциал сотрудничества «Союзэкспертизы» с грузинскими коллегами, в частности по вопросам борьбы с контрафактом. Был затронут вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве в области международного коммерческого арбитража.

Рассматривалась возможность дистанционного участия грузинских коллег в вебинарах и онлайн-трансляциях мероприятий и вопросы информационного взаимодействия.

Обсуждались также другие вопросы двустороннего сотрудничества.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь, А.Казимирко-Кириллова

По материалам: ТПП РФ

Теги: Россия  Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:438