Аграрные ведомства Беларуси и России обсуждают баланс поставок сельхозпродукции на 2014 год
26.02.2014 | Новости | 12.46
A
A
A
Размер шрифта:

Баланс спроса и предложения важнейших видов сельхозпродукции на 2014 год обсуждается сегодня в Москве на совместном заседании коллегий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая заседание, руководитель российского аграрного ведомства Николай Федоров подчеркнул, что помимо балансов членам коллегий предстоит обсудить важнейшие аспекты двустороннего сотрудничества Беларуси и России. "Нам необходимо сделать так, чтобы наши страны стали заметными игроками на мировом продовольственном рынке", - сказал он.

Принимающий участие в заседании госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что прогнозные балансы спроса и предложения включают 7 видов продовольствия, в том числе молоко и молокопродукцию, мясо и мясопродукцию, сахар.

По мнению госсекретаря, совместные заседания коллегий аграрных ведомств Беларуси и России являются одними из самых продуктивных в Союзном государстве. По его словам, в 2013 году доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в общем белорусско-российском товарообороте возросла с 24 до 27%.

В свою очередь министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский сообщил, что в рамках Таможенного союза также приступили к разработке баланса спроса и предложения сельхозпродукции по аналогии с Союзным государством. "Общий аграрный рынок Таможенного союза является драйвером экономики, - сказал он. - Сельскохозяйственное производство увеличились в целом по Таможенному союзу в 2013 году более чем на 16%".

Источник: БЕЛТА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284