Ассоциации с ЕС или интеграция в Таможенный союз не может быть навязана извне - Воронин
26.02.2014 | Новости | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

Ассоциации с Евросоюзом или интеграция в Таможенный союз не может быть навязана извне. Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин на встрече с министрами иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем и Литвы Линасом Линкявичусом, находящимися в Молдове с рабочими визитами.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества между Республикой Молдовы и Европейским союзом в свете возможного подписания cоглашения об ассоциации между РМ и ЕС.

Владимир Воронин отметил, что "наши специалисты внимательно изучили содержание соглашения об ассоциации. Вы знаете, что на 90 процентов - это соглашение о зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС. Надо признать, что, если соглашение вступит в силу, то ни о какой свободной торговле с ЕС речи не будет. Скорее речь идёт об одностороннем характере этой самой свободной торговли. Со стороны ЕС остаются квоты, входящие цены на целый ряд производимых в Молдове продуктов и товаров. Переговорщики со стороны ЕС прекрасно справились со своей задачей: они максимально защитили интересы европейских производителей".

"Переговорщики от Молдовы сдали все! Без консультаций с производителями они согласились на мизерные беспошлинные квоты на экспорт в ЕС", - подчеркнул третий президент РМ.

В этой связи, председатель ПКРМ указал, что "мы последовательно, на протяжении нескольких лет, выступали за то, чтобы граждане страны сами посредством референдума определили, чего они хотят. Соглашение об ассоциации так же, как и присоединение к Таможенному союзу не должно быть навязано никем. Для подобного рода решений необходим мандат народа".

Источник: MOLDNEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276