Наркоугроза: фактор 2014 года
26.02.2014 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В современном мире, где любые процессы, так или иначе, взаимосвязаны друг с другом, существует ряд проблем, которые можно отнести к наиболее социально опасным и затрагивающим интересы абсолютно всех государств мирового сообщества. Среди них особое место занимает охрана здоровья населения и, как составляющая ее часть, борьба с незаконным оборотом наркотических веществ и их употреблением.

Именно проблеме здравоохранения и борьбы с наркотической угрозой были посвящены две встречи экспертов стран Содружества Независимых Государств, прошедшие 18 и 20-21 февраля в Минске. В них приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ и Исполкома Содружества.

В ходе первого заседания были рассмотрены и обсуждены вопросы, напрямую либо косвенно затрагивающие проблемы наркоторговли и потребления психотропных веществ, и принят проект заявления глав государств – участников СНГ о сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками. Эксперты констатировали, что существующая в настоящее время ситуация в области противодействия наркоторговле характеризуется глобальными изменениями. Появление на рынке феномена «легальных наркотиков» позволяет преступному миру отказаться от риска транспортировки и распространения «классических» наркотических веществ. Сегодня за счет использования тысяч ранее синтезированных с научными целями психоактивных веществ, производство которых в ряде стран (например, Китае) абсолютно легально, у наркодельцов появилась возможность ежемесячно выбрасывать на рынок совершенно новые, так называемые дизайнерские наркотики. Более того, уже сегодня на смену периоду синтетических наркотиков приходит период «легальных» наркотиков и так называемых конструкторов – некого набора неконтролируемых реагентов, при помощи которых можно самостоятельно создать практически любое психоактивное вещество. В их категорию можно включить абсолютно все, что психоактивно и употребляется вполне законным образом. Все это говорит о том, что наркобизнес нашел практически легальную возможность для поставок смертельно опасного зелья на рынок стран СНГ.

Скорость, с которой растет проблема глобализации наркопреступности и ее влияния на все сферы жизнедеятельности государства, просто ошеломляет. Сегодня наркоторговля уже является инструментом международного терроризма, а ее влияние на геополитику в различных регионах планеты варьируется от незначительного до определяющего. Например, оборот средств в процессе торговли людьми (вопрос, которому сейчас уделяется большое внимание) составляет около 40 млрд. долларов США в год, а оборот на рынке наркотиков – порядка 600-700 млрд. долларов США. Количество наркопотребителей в мире – более 200 млн. человек, и эта цифра неуклонно растет. При таких средствах и размерах «управляемой» армии зависимых от наркотиков людей (соответственно и от их поставщиков) вполне естественным является попытки наркопреступности проникнуть во власть и использовать наркоситуацию в геополитике через финансирование терроризма и сепаратизма. Оба варианта, как правило, ведут государство сначала к потере самостоятельности, а затем и к фактической гибели. Примеры Югославии, Косово, Панамы, Афганистана – вполне красноречивы.

Тот факт, что наркотики – это «мигрирующая проблема», которая перемещается из страны в страну, из региона в регион и с которой справиться одиночку не сможет ни одно государство мира, было неоднократно отмечено докладчиками. Помимо всего прочего, эксперты высказали опасения по поводу значительного роста наркоугрозы со стороны Афганистана после окончательного вывода сил международной коалиции из страны в нынешнем году. Так называемый «фактор 2014» года заставляет правительства стран СНГ вывести антинаркотическую оборону на новый уровень. Поэтому эксперты призвали усилить взаимодействие правоохранительных систем в рамках не только СНГ, но и Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других международных объединений.

При этом необходимо отметить, что современная проблема потребления героина, хоть и является остросоциальной, уже отошла на второй план. Например, достаточно упомянуть, что, по данным мониторинга наркоситуации, в России насчитывается до 8 млн. лиц, с разной степенью регулярности употребляющих наркотики (около 5,5% населения страны), из которых только около 1,5 млн. человек – потребители наркотиков опийной группы, в большинстве случаев героина. Оставшаяся же часть наркозависимых употребляют совершенно иные, порой неподконтрольные вещества, значительную часть которых составляют «легальные» наркотики. Многие эксперты считают, что уже в скором времени именно эти наркотические вещества могут наполнить рынки всех государств планеты в таком количестве, что контролировать их будет практически невозможно, или произойдет новая революция в сфере получения удовольствия, связанная, например, с изменениями на гормональном уровне или с регулировкой обмена веществ.

Параллельно будет развиваться и рынок препаратов на основе легальных психоактивных растений: уже сегодня возникают целые фермы по выращиванию новых растений, и усиленно создается имидж их безвредности и лекарственного назначения. Вместе с этим возможен очередной рост употребления каннабиноидов, созданных на основе гидропоники, так как уже в ближайшем будущем ожидается постепенный отказ наркоманов от потребления всевозможных аналогов типа «спайс» и т.п. Более того, в связи с геополитическими изменениями в Юго-Восточной Азии, несложно предсказать и увеличение на рынке доли синтетических опиатов.

Помимо всего вышеперечисленного эксперты выделили и ряд дополнительных проблем в современной системе противодействия незаконному обороту наркотических веществ, решение которых должно способствовать общему улучшению сложившейся ситуации. К ним следует отнести:

– несовершенство существующего законодательства. На заседании была высказана приверженность сохранению и укреплению международной системы контроля над наркотиками, основанной на трех базовых конвенциях и иных соответствующих документах ООН, которые подтверждают статус ее директивного органа в этой области – Комиссии по наркотическим средствам. Однако внутригосударственные нормативно-правовые акты не всегда успевают за существующей ситуацией. Об этом неоднократно заявляли представители Республики Беларусь, разработки которой в этом плане являются одними из передовых на постсоветском пространстве: от скорости взятия под контроль наркотических веществ до внедрения передовых информационных технологий (например, объединение работы правоохранительных органов на базе информационно-поисковой системы «Аипсин АнтиНаркотики»). По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Николая Карпенкова, на процедуру включения в список подконтрольных веществ того или иного наркотика в Белоруссии уходит один-два месяца, тогда как в России – до полугода, а в отдельных государствах СНГ – до двух лет. В этой связи на заседании экспертов было предложено унифицировать процедуру взятия под контроль наркотических и психотропных веществ во всех странах СНГ;

– недостаточное финансирование как правоохранительных органов, так и организаций здравоохранения, занятых в процессе ресоциализации больных наркоманией. В этой связи в предложенном по итогам заседания экспертов документе было отмечено, что «действенные правоохранительные меры необходимо поддержать весомой социально-экономической составляющей, включая международные проекты, нацеленные на создание альтернативы криминалу, выбор в пользу здорового и устойчивого развития общества, предупреждение потребления наркотиков среди молодежи и подростков, адекватное вознаграждение за честный труд, уважение права человека на безопасное и достойное существование»;

– существующая в настоящее время тенденция к прямой либо косвенной легализации наркотических веществ. Среди молодежи все чаще стал культивироваться миф о безвредности современных психотропных веществ с целью создания основы для дальнейшего их узаконивания. Поэтому все представители государств-участников Содружества заявили о последовательном выступлении против попыток, направленных на подрыв существующей системы противодействия наркотической угрозе, включая легализацию любых наркотических веществ.

В целом же принятый по итогам встречи экспертов проект «Заявления о сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками»  призван сохранить и укрепить международную систему контроля над наркотиками и усилить координацию действий стран-участниц СНГ на данном направлении.

Комментируя документ, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Алексей Рогов заявил, что «в последнее время в мире проявилась тенденция, когда под предлогом необходимости внесения изменений в законодательство, регулирующее оборот наркотиков, делаются попытки практически обрушить существующую систему контроля и борьбы с наркотическими средствами. С целью не допустить развития подобных явлений, сохранить действующий механизм борьбы с наркоугрозой в Содружестве Независимых Государств необходимо принять документ, который подтвердит приверженность стран СНГ основным антинаркотическим конвенциям и другим принципам международного права, лежащим в основе этой борьбы».

* * *

Прямым продолжением первой встречи стало заседание экспертной группы по согласованию Стратегии «Здоровье народов Содружества Независимых Государств», прошедшее в Минске 20-21 февраля. Проект данной стратегии был разработан российской стороной и одобрен на XXII заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ еще в мае прошлого года. По словам начальника Главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Елены Богдан, документ содержит «много интересных разделов и достаточно большое внимание уделяет профилактическим мероприятиям, здоровому образу жизни». В его основе лежит понимание необходимости продолжения тесного сотрудничества на всем постсоветском пространстве, обеспечения согласованной политики государств в области охраны здоровья населения и единства целей, стоящих перед всеми странами СНГ.

Среди всего прочего эксперты признали систему белорусского здравоохранения одной из лучших на территории СНГ. За минувший год лечение в Белоруссии получили около 160 тыс. иностранных граждан, а белорусские специалисты помогали своим коллегам из Содружества формировать национальные системы здравоохранения на разных уровнях. Более того, представители Казахстана крайне заинтересовались изучением белорусского опыта в сфере трансплантологии, а азербайджанские коллеги проявили интерес к повышению квалификации в области акушерства и гинекологии, эндокринологии, детской неврологии. В свою очередь, и белорусские медики активно изучают опыт государств Содружества. Тесное сотрудничество налажено с национальными школами России и Украины.

Немаловажным вопросом, затронутым как в стратегии, так и на встрече в Минске, стала проблема улучшения демографической ситуации в ряде государств Содружества. Эксперты подтвердили разработанные ранее стратегические направления для развития доступной, качественной и интегрированной медицинской помощи, призванные повысить рождаемость в странах, где данная проблема стоит крайне остро.

 Разработанная и утвержденная экспертами стратегия полностью согласуется и с проводимой Европейским региональным бюро ВОЗ политикой «Здоровье 2020», главной задачей которой является поддержка действий государства и общества, направленных на улучшение здоровья, повышение уровня благополучия населения, сокращение неравенства в отношении здоровья, а также создание универсальных, устойчивых и высококачественных систем здравоохранения, ориентированных на человека.

Принятые на февральских заседаниях экспертов документы планируется уже в ближайшее время в установленном порядке внести на рассмотрение высших органов Содружества и придать им статус полноценных правовых документов. По всей видимости, произойдет это уже в нынешнем году, что позволит всем государствам-участникам СНГ обеспечить проведение согласованной политики в области охраны здоровья населения и противодействия наркотической угрозе.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:733