Правительство Киргизии разрабатывает специальную программу по вступлению в ТС
26.02.2014 | Новости | 13.42
A
A
A
Размер шрифта:

Если Кыргызстана вступил в Таможенный союз, то там будет единая таможенная политика. Об этом 26 февраля 2014 года на заседании Жогорку Кенеша сказал министр экономики Темир Сариев.

По его данным, внутренняя налоговая политика КР после вступления в ТС не изменится. «Но, если мы будем вступать в Таможенный союз, то будет время. После того, как пройдет время, мы должны будем привести все наши соответствующие внутренние норматино-правовые акты в соответствие с законодательством Таможенного союза. Все эти вопросы будут обсуждаться и депутатами парламента КР», - сказал Т.Сариев.

Депутат Жоомарт Сапарбаев («Ата Мекен») попросил главу Минэкономики назвать сроки, когда Кыргызстан начнет вступать в ТС, так как бизнесмены не знают этой информации.

Как проинформировал Т.Сариев, Кыргызстан пока не вступает в Таможенный союз. «В конце прошлого года в Москве прошло заседание глав стран-участниц ТС. На этом заседании наш президент высказал позицию Кыргызстана, сейчас мы над этим работаем. Правительством разрабатывается специальная программа о сотрудничестве между Кыргызстаном и Россией. Относительно того, когда страна будет вступать, то этот вопрос правительство должно рассмотреть на своем заседании, будет участвовать президент, депутаты парламента. Я не могу сказать, что завтра мы вступим в ТС, потому что мы должны решить как правовые, так и экономические вопросы», - проинформировал глава ведомства.

По мнению Ж.Сапарбаева, правительство должно за полгода объявить о том, что страна вступает в Таможенный союз.

Источник: Tazabek

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327