Д.Рогозин: Соглашение Индии с ТС увеличит объем российско-индийской торговли
27.02.2014 | Новости | 02.12
A
A
A
Размер шрифта:

Возможное подписание Индией соглашения об экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана может в значительной мере увеличить товарооборот между РФ и Индией, заявил в среду в Нью-Дели российским журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы стоим на грани решения очень важного вопроса, который связан с результатами работы совместной группы, которая должна рассмотреть тему свободной торговли между Таможенным союзом и Индией. Здесь вопрос не в российско-индийских отношениях, а в консенсусе внутри самого союза. В целом мы продвигаем эту работу по линии Евразийской комиссии, серьезных опасений на этот счет у нас нет. Вполне вероятно, что объем торговли у нас может кратно вырасти после решения этого фундаментального вопроса", - Рогозин, который прибыл в Индию с рабочим визитом.

На состоявшемся в октябре 2013 года в Москве 14-ом ежегодном российско-индийском саммите было принято решение о создании российско-индийской рабочей группы, которая изучала возможность заключения соглашения об экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом.

Индия ранее уже выражала стремление подписать соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом. В марте 2013 года глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария заявил, что его страна намерена обсудить с Россией возможность подписания соглашения, "которое приблизило бы Индию к этому объединяющему пространству".

Официальные лица и эксперты неоднократно выражали мнение, что объем торговли между РФ и Индией (11,04 миллиарда долларов в 2012 году) не соответствует высокому уровню российско-индийских отношений.

Источник: ПРАЙМ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295