Казахстану рекомендуют развивать региональные и глобальные связи
27.02.2014 | Новости | 16.07
A
A
A
Размер шрифта:

Говоря о вступлении Казахстана в Евразийский экономический союз, доцент факультета международных отношений ЕНУ имени Л.Н. Гумилева, кандидат исторических наук Дамир Ерниязов отметил, что стране, необходимо развивать региональные и глобальные связи.

«Так как наша страна двигается в направлении ЕврАзЭС и Евроазиатского союза, тут надо ставить вопрос о том, чтобы объединить сотрудничество Евросоюза и ЕврАзЭС, потому что в этом плане у нас, у Казахстана, имеются проекты, например, «Западная Европа-Западный Китай», - отметил Д.Ерниязов.

«Необходимо развивать региональные связи. Они важны для Казахстана. К примеру, в зависимости от промышленности и экономики. Если это связано с легкой пищевой промышленностью - с теми продуктами питания, что Казахстан может производить для стран региона, Центральной Азии, для регионов Российской федерации, что им требуется - смотрю положительно», - объяснил в интервью корреспонденту BNews.kz доцент факультета международных отношений ЕНУ.

«Такие стратегические ресурсы, как, скажем, хром, верохром, нефть, газ, которые пользуются высоким спросом на мировом рынке, в этом отношении Казахстан должен развивать глобальные связи. То, что выгодно именно для Казахстана», - добавил он.

Источник: BNews.kz.
 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289