Премьер-министр разъяснил, почему Армения застрахована от украинских потрясений
27.02.2014 | Новости | 01.16
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Армении считает неправильным проведение параллелей между ситуациями в Армении и на Украине. События на Украине, унёсшие жизни людей (по официальным данным в результате кровавых революционных процессов погибло 88 человек), не повторятся в Армении. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 26 февраля заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По мнению армянского премьера, болезненные революционные процессы на Украине не повторятся в Армении по нескольким основным причинам. "Первое, правительство Армении всегда выступает за налаживание мостов сотрудничества и диалога с силами всего политического спектра. Второе, мы сами открыто говорим о допущенных ошибках. Третье, что очень важно, подавляющее большинство населения страны поддерживает внешнеполитический курс президента по вступлению в Таможенный союз (ТС). Четвёртое, наше общество уже прошло такой путь и знакомо с его последствиями. Это было уроком для властей и других политических сил", - подчеркнул Саркисян.

На вопрос - какое воздействие окажет на Таможенный союз отказ Киева от евразийской интеграции, Саркисян подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо думать не о последствиях отказа Киева вступить в ТС, а о том, какое экономическое воздействие окажет положение дел на Украине на страны СНГ. "Это касается и нас, поскольку между Арменией и Украиной также осуществляется торговля", - заключил Тигран Саркисян.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299