Профессор: ЕЭС создаст высшую структуру экономических взаимоотношений
27.02.2014 | Новости | 14.47
A
A
A
Размер шрифта:

Таможенный Союз и Единое экономическое пространство - это основа для создания более высшей структуры экономических взаимоотношений, а именно Евразийского экономического союза, и это необходимо для Казахстана. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился профессор кафедры факультета международных отношений КазНУ им аль-Фараби Жарас Ибрашев. 

По его словам, вступая в Таможенный Союз, Казахстан приобретает огромный рынок сбыта для своей продукции от Бреста до Владивостока. «Участие в ТС обязывает наши предприятия изготавливать высококачественную продукцию и естественно получать такую же высококачественную продукцию. Во всех регионах мира существуют «таможенные союзы» Это вполне естественно. После распада Советского союза Евразийский регион стал новым пространством, еще не определившим свое призвание, и потом стал создаваться ТС, сперва в масштабах СНГ, а затем объединив три государства: Россию, Казахстан и Беларусь. Бывшие союзные республики стали определять направления своего развития, то есть они стали создавать свой ТС, учитывая развитие их экономик, валюты и политические системы», - сообщил Ж.Ибрашев.

По его словам, следует рассматривать Таможенный союз и Единое евразийское пространство как неотрывные друг друга части. «Нельзя отрывать ТС от такой структуры, как Евразийское экономическое пространство. ЕЭП означает свободное передвижение товаров, капитала и услуг, это новое явление Евразийского региона. ТС трех государств и ЕЭП тесно связаны между собой», - подытожил профессор.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296